аптека около метро


Поиск  Найти
круглосуточные аптеки дежурные аптеки москвы
Валентина Матвиенко. Кадр телеканала НТВ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отменить регулярные освидетельствования детей с ДЦП, болезнью Дауна и аутизмом, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

Матвиенко посетила реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие», который находится в Обнинске, после чего пришла к выводу, что такие освидетельствования могут привести к стрессу ребенка. «Сотрудники центра оказывают им реальную помощь, — подчеркнула она в своем блоге, — но при нынешнем уровне развития медицины они обречены на пожизненную инвалидность... Тем не менее, действующие правовые нормы предписывают этим детям каждые два года проходить медицинские комиссии для подтверждения инвалидности. Понятно, что это не только физическая нагрузка, но и психологический, моральный стресс для детей, их родителей».

По словам Валентины Матвиенко, Минздраву следует подготовить соответствующие изменения в действующий закон, чтобы отменить эту норму. Она также обещала взять этот вопрос под личный контроль.

Кроме того, Матвиенко заявила о том, что следует в самое ближайшее время принять закон, который бы включил детей-инвалидов в список адресатов социального обслуживания. По ее словам, соответствующие законопроект уже разработан Министерством труда.

Яндекс.Метрика
© 2009-2014 «www.vapteky.ru» - Все круглосуточные аптеки Москвы. Адреса аптек 24 часа, круглосуточных и дежурных аптек. Все права защищены.